Vous êtes ici :

Mentions légales (RGPD)

  1. Conditions générales d’utilisation 

 

Chers Visiteurs,

Tout d’abord, merci d’utiliser notre site web ! Nous espérons que vous y avez trouvé l’information que vous cherchiez ! 

Nous souhaitions vous informer que nous avons récemment mis à jour nos conditions générales ainsi que notre politique de confidentialité (ci-après collectivement appelées « Conditions »). Si vous avez effectué votre inscription avant le 17 mai 2018, nous vous demanderons d'accepter les nouvelles Conditions générales lorsque vous utiliserez le site web d’Objectif Recherche asbl – Focus Research vzw (plus loin « O.R. »). La Politique de confidentialité mise à jour prendra automatiquement effet pour tous les utilisateurs actifs à compter du 25 mai 2018. Le fait de continuer à utiliser le site web d’Objectif Recherche asbl – Focus Research vzw après cette date vaut acceptation de la nouvelle Politique de confidentialité. Merci de lire attentivement ces Conditions. Si vous avez effectué votre inscription à une date ultérieure, les Conditions mises à jour s'appliquent à votre compte.

 

  1. Généralité et champs d’application

 

Les présentes conditions d’utilisation entreront en vigueur à partir du 25 mai 2018.

de

Objectif Recherche asbl – Focus Research vzw (plus loin « O.R. »)
Rue d’Egmont, 11
B-1000 Bruxelles
Email : [email protected]
Tél. : +32 (0)2 647 77 13
TAV (na) BE0435.049.156

Président : Denis Michez, Prof., PhD

(ci-après « Objectif Recherche asbl – Focus Research vzw » ou « O.R. ») s’appliquent à l’accord contractuel (ci-après dénommé l’« Accord ») conclu entre O.R. d’une part et les utilisateurs (ci-après dénommés les « Utilisateurs » ou « vous ») d’autre part, qui sont intéressés par ou utilisent tout service d’accompagnement au développement de carrière proposé sur www.focus-research.be ou sur d’autres sites web qui intègrent les présentes Conditions d’utilisation et nos applications mobiles (ci-après les « applications ») (ci-après dénommés collectivement les « Services »). Ces sites web et les applications sont collectivement dénommés les « Plateformes O.R. » dans les présentes. 

Les Services couverts par les présentes Conditions d’utilisation ne sont destinés qu’à l’accompagnement à la gestion de carrière et au développement professionnel individuels par des personnes physiques recherchant des prestations de coaching, des formations, des offres d’emploi ou des opportunités de networking. Il n’est pas permis d’utiliser les Services que nous proposons à des fins commerciales, par exemple pour promouvoir les services d’une entreprise. 

  1. Les droits d’O.R.

 

Le site web comprend des données et informations sur lesquelles nous détenons des droits exclusifs (notamment des droits de propriété intellectuelle comme des droits de marque et d’auteur). Nous vous accordons un droit d’usage personnel, non-exclusif et incessible vous permettant d’utiliser le présent site web à des fins non-commerciales, et ce, plus particulièrement, afin de vous permettre de réaliser des copies pour lire ou parcourir le contenu à des fins personnelles.

Toute utilisation commerciale (du contenu) de notre site web est interdite. La présente disposition est également applicable au contenu de notre site web que vous pourriez trouver sur les sites web de tiers comme, mais sans toutefois s’y limiter, nos clients. Vous ne pouvez réaliser aucun lien, hyperlien, lien encadré et/ou lien profond vers le Site web ou vers le site web d’une tierce partie sur lequel se trouve un tel contenu, sans en avoir obtenu l’autorisation écrite préalable d’O.R.

Si vous souhaitez utiliser notre Site web et/ou contenu à des fins commerciales, nous vous invitons à nous contacter en utilisant les coordonnées de contact reprises au bas du présent document.

  1. Téléchargement

 

Le téléchargement du contenu de notre site web s’effectue intégralement à vos propres risques et périls. Nous déclinons toute responsabilité pour d’éventuels dommages pouvant découler du téléchargement, de l’installation, du stockage ou de l’utilisation de logiciels ou de contenus téléchargés sur notre site web. Bien que nous utilisions des programmes antivirus conformes aux normes actuelles, nous déclinons toute responsabilité pour les dommages ou pannes subis au niveau de la fonctionnalité à la suite de virus ou de vers.

  1. Contenu

 

O.R. ne contrôle pas si le contenu des postes vacants, qui est en partie entièrement automatisé et publié au nom de tiers, respecte intégralement la législation. Le contenu n’est en outre en aucun cas le reflet de notre opinion. Cela va sans dire que nous examinerons immédiatement toute trace de contenu potentiellement illégal ou de violation des droits de tiers et que nous retirerons si nécessaire les offres d’emploi présentant un contenu illégal.

Nous sommes uniquement responsables du contenu sur notre site web dans la mesure où la législation locale le stipule. Nous déclinons toutefois toute responsabilité quant à la précision, la complétude et l’adéquation en rapport avec un objectif spécifique ou la validité des informations publiées.

  1. Offres d’emploi et candidatures

 

Nous vous invitons à lire attentivement notre Déclaration en matière de respect de la vie privée avant de nous communiquer vos données à caractère personnel. Vous pouvez la trouver ici. N’oubliez pas que lorsque vous envoyez des informations à caractère personnel à des tiers, nous déclinons toute responsabilité concernant l’utilisation qui est faite de ces données par les tiers en question. Si vous ne pouvez pas transmettre vos données à caractère personnel électroniquement à un employeur potentiel avec un protocole de sécurisation des échanges de données sur Internet (aussi appelé « cryptage SSL »), vous devrez envisager d’envoyer votre candidature off line

Nous attirons votre attention sur le fait qu’une offre d’emploi peut être placée par une entreprise ou une personne qui utilisera vos données à caractère personnel à d’autres fins que celles qu’elle prétendait au départ. Nous sommes dans l’impossibilité d’effectuer des contrôles dans ce domaine. Il vous appartient par conséquent de contrôler l’identité de tous les tiers auxquels vous envoyez des données à caractère personnel. C’est ainsi que vous ne devez par exemple jamais envoyer vos données à caractère personnel vers une adresse e-mail privée. Nous vous conseillons de ne jamais fournir certaines données sensibles à un recruteur, même s’il vous le demande. De telles données sensibles sont par exemple (la présente liste n’étant pas exhaustive) votre numéro de carte d’identité, votre numéro de registre national ou votre numéro d’identification auprès de la sécurité sociale en Belgique (le numéro NISS), le numéro de votre carte de crédit et autres données bancaires.

  1. Liens vers d’autres site web

 

Nous attirons votre attention sur le fait que si vous suivez un lien externe et que vous quittez de ce fait notre site web, le contenu se trouvant sur de tels autres sites web échappe à tout contrôle et influence de notre part. Notre responsabilité ne peut dès lors être engagée à moins que nous ayons effectivement été au courant du contenu illégal en question. Dans de tels cas, nous rendrons le lien inutilisable après examen.

Nous attirons également votre attention sur le fait que les conditions d’utilisation et les déclarations en matière de respect de la vie privée sur de tels sites web liés peuvent différer des Conditions d’utilisation et de la Déclaration en matière de respect de la vie privée de notre site web. Nous vous conseillons dès lors de lire attentivement et de vous conformer aux déclarations en matière de respect de la vie privée et aux conditions générales de ces sites web liés.

  1. Annexes et contenu

 

Assurez-vous systématiquement que les annexes que vous nous envoyez ne contiennent pas de vers ou de virus. Les données à caractère personnel qui sont fournies à O.R. ne peuvent en aucun cas comporter les informations suivantes : 

  • Informations concernant des maladies ;
  • Informations concernant des grossesses ;
  • Informations concernant l’origine ethnique, l’idéologie politique, les convictions religieuses ou philosophiques, l’affiliation syndicale, la santé et l’orientation sexuelle ;
  • Informations calomnieuses ;
  • Informations que ne sont raisonnablement pas pertinentes pour le profil d’emploi en question.

Les informations que vous nous envoyez doivent être exactes et précises et ne peuvent constituer une infraction aux droits de tiers, enfreindre la législation et/ou la réglementation en vigueur ou constituer un trouble à l’ordre public (à désigner ci-après: un “contenu illicite”), en ce compris mais sans toutefois s’y limiter, le fait que vous ne pouvez pas créer de CV pour des tiers sans l’autorisation formelle de la personne concernée ni créer des CV de personnes inexistantes et que les photos fournies doivent être récentes et présenter le visage du candidat effectif. Nous attirons votre attention sur le fait que vous êtes personnellement responsable de la mise à jour de vos données de contact, en l’occurrence votre adresse e-mail, et que vous devrez veiller à être joignable à l’adresse e-mail renseignée et à ce que l’adresse e-mail ne soit pas déviée vers des tiers. Enfin, nous attirons votre attention sur le fait que vous vous engagez à nous garantir contre toute réclamation éventuelle pouvant être introduite à notre encontre au motif que les données que vous nous avez communiquées semblent avoir un contenu illicite.

  1. Droits réservés à O.R.

 

O.R. ne garantit pas que les services qui sont proposés sur son Site web seront disponibles en permanence. O.R. ne peut exclure des pannes, interruptions et défaillances éventuelles du service en ligne. 

Des backups systématiques sont réalisés régulièrement des serveurs. Si vous transférez des données – de quelque type que ce soit – à O.R., nous vous conseillons de conserver un backup de sécurité de vos données.

O.R. se réserve le droit de modifier, d’élargir, de restreindre ou de supprimer à tout moment ses services ou de biffer des mentions sans notification. Vous n’avez pas le droit d’exiger une publication.

  1. Divers

 

Vous acceptez d’utiliser Internet à vos propres risques et périls. Nous déclinons toute responsabilité pour d’éventuelles interruptions sur notre site web causées par des problèmes techniques ou d’accès à l’Internet.

La Déclaration en matière de respect de la vie privée d’O.R. est applicable parallèlement aux présentes Conditions d’utilisation.

Nous nous réservons le droit de modifier régulièrement les présentes Conditions d’utilisation.

La non-validité ou le caractère incomplet de quelque disposition individuelle que ce soit des présentes Conditions d’utilisation, n’aura aucune incidence sur la validité des autres conditions.

Les présentes Conditions d’utilisation sont régies par le droit belge. Seuls les tribunaux de Bruxelles sont compétents en cas de litige. 

 

Bruxelles, le 17 mai 2018.

 

  1. Politique de confidentialité

 

Dernière révision : 17 mai 2018.

 

  1. Introduction : but de la collecte de données

 

Objectif Recherche asbl - Focus Research vzw a pour mission d’accompagner les doctorants, les docteurs et les post-docs dans le développement de leur carrière professionnelle. Nous proposons différents services de gestion de carrière (coaching, formations, évènements de networking, jobfairs, rédaction de C.V., accès à des offres d’emploi), quel que soit leur parcours de thèse. Nous nous engageons à établir une relation à long terme avec les personnes qui bénéficient de notre encadrement et à proposer un soutien à même de les aider à construire leur projet professionnel en-dehors du milieu académique. 

Objectif Recherche asbl - Focus Research vzw, s’engage à protéger votre vie privée. Notre objectif est de vous offrir à vous, utilisateurs, une expérience optimisée et sécurisée. Nous mettrons tout en œuvre pour garantir la confidentialité des informations que vous acceptez de nous communiquer et nous les traiterons sur base des activités explicitement mentionnées sur notre site.

Cependant, si vous avez l’impression que nous ne respectons pas les termes de cette déclaration ou les règles de protection des données à caractère personnel, veuillez nous contacter par email à [email protected]. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

  1. Traitement des données

 

  1. Qui est le responsable du traitement des données ?

 

Le propriétaire et responsable du site web www.focus-research.be (plus loin « site web ») est :

Objectif Recherche asbl – Focus Research vzw (plus loin « O.R. »)
Rue d’Egmont, 11
B-1000 Bruxelles
Email : [email protected]
Tél. : +32 (0)2 647 77 13

  1. QUEL TYPE D'INFORMATION PERSONNELLE COMPILE O.R. À TRAVERS SON SITE WEB ?


O.R. peut compiler les données personnelles suivantes des utilisateurs du site web par le biais des formulaires correspondants : prénom, nom, université, fonction, adresse email, numéro de téléphone et type d’affiliation (membre associé ou effectif) lorsque l'utilisateur visite le site web (cookies), s'inscrit en tant que membre, s’abonne à la newsletter mensuelle, fait une demande de coaching en ligne, se met en contact avec O.R. par email (coaching/jobs/training/contact et emails nominatifs), poste son C.V. en ligne, postule à des offres d’emploi via notre site ou participe à des évènements, à des formations ou à des enquêtes proposés par O.R. Ces données ne seront en aucun cas collectées sur des canaux autres que les formulaires cités. 

En tout cas, les données demandées sur le site web sont nécessaires pour la prestation d'un service optimal à l'utilisateur. Si l'utilisateur ne fournit pas les données demandées, O.R. ne garantit pas que l'information et les services offerts s'adaptent complètement à ses besoins.

  1. COMMENT O.R. UTILISE MES DONNÉES PERSONNELLES ?


En cochant la case correspondante, l'utilisateur accepte expressément, librement et manifestement que ses données personnelles soient traitées par O.R. aux fins suivantes :

  • Améliorer son expérience utilisateur.
  • Traiter ses demandes en ligne, y compris l'envoi de courriers électroniques.
  • Traiter des questionnaires d’évaluation (suite à des formations, des évènements, un coaching).
  • Le contacter en cas de problème avec l'une ou l'autre de ses inscriptions/demandes ou pour tout autre motif d’ordre logistique ou administratif.
  • Répondre à ses doutes et aux consultations qu'il pourrait nous faire.
  • Lui envoyer des communications promotionnelles et non-promotionnelles via email pour lui donner des renseignements sur les nouveaux services, les évènements, les actions du Groupe de Politique Scientifique, la veille informationnelle, les conditions d’affiliation, les nouveautés concernant le site web et/ou O.R. en général et les newsletters. Ces communications seront relatives aux services offerts par O.R., ainsi que par les partenaires avec lesquels elle aurait pu conclure un quelconque accord de collaboration. En aucun cas, les partenaires n'auront accès aux données personnelles des utilisateurs. En tout cas, les communications promotionnelles et non-promotionnelles seront réalisées par O.R. et auront trait aux services concernant son domaine d’activité.

 

  1. COMMENT O.R. PROTÈGE-T-ELLE MES DONNÉES PERSONNELLES ?


Notre site web utilise des techniques de sécurité de l'information telles que firewalls, procédures de contrôle d'accès et mécanismes cryptographiques, tout ceci afin d'éviter l'accès non autorisé aux données et de garantir la confidentialité de celles-ci. Pour atteindre ces objectifs, l'utilisateur accepte qu’O.R. obtienne des données aux fins de l'authentification correspondante des contrôles d'accès.

O.R. déclare qu'elle a adopté toutes les mesures techniques et d'organisation nécessaires pour garantir la sécurité et l'intégrité des données à caractère personnel qu'elle traite, ainsi que pour éviter leur perte, leur altération et/ou leur accès de la part de tierces personnes non autorisées.

  1. O.R. PARTAGE-T-ELLE DES INFORMATIONS PERSONNELLES SUR MOI ?


O.R. informe et garantit expressément aux utilisateurs que leurs données personnelles ne seront, en aucun cas, cédées à des tiers et que, dans l'hypothèse d’une quelconque cession des données personnelles, elle demandera au préalable le consentement exprès, informé et manifeste des titulaires de celles-ci. Nonobstant ce qui précède, O.R. pourra communiquer les données personnelles des usagers à des tiers afin de répondre à tous les engagements contractés auprès de ses clients.

 

  1. QUELS SONT MES DROITS CONCERNANT LE TRAITEMENT DE MES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

O.R. garantit, à tout moment, aux utilisateurs l'exercice de leurs droits d'accès, de rectification, d'annulation ou d'opposition sur les données personnelles fournies par eux-mêmes, dans les termes prévus dans la législation en vigueur. C'est pourquoi, conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection des données à caractère personnel, les utilisateurs du site web pourront exercer lesdits droits en envoyant une demande expresse accompagnée :

 

1. soit par email à [email protected] 

2. soit par courrier postal à 

Objectif Recherche asbl – Focus Research vzw

Rue d’Egmont, 11

B-1000 Bruxelles

 

De la même façon, les utilisateurs pourront se désinscrire de l'un ou l'autre des services de souscription proposés en cliquant sur le lien de désinscriptions en bas des e-mails. Les utilisateurs pourront également modifier leurs données en contact O.R. par email à [email protected] 

 

Haar Drogentests Erkennung Perioden http://onlinepillen.ch/ sehr günstige Krankenversicherung